Неизбежно тонет мой флот

Александрия Сказочная
Мне бы тебя позабыть с самой первой встречи
и перестать истязать рифмами строк исписанный лист.
Продолжить дышать с кривой, равнодушной улыбкой -
пусть там, внутри, черти
раздирают душу мою на окаянный свой акафист.

Дьявол побрал бы меня с сатанинской этой тоскою!
Подлая память, видно, хочет порвать меня на куски.
Помнить каждое слово -
всё, что связь имеет с тобою...
Я небом проклятый зверь.
И вены мои под кожей для тебя рисуют стихи.

Однажды вспылю, не сдержусь: суровой чертой раздеру запястья,
клетку рёбер сломаю, чтобы сердце не билось о них.
Я дикая тварь из свободного, дикого леса -
я над собой не терплю чьей бы то ни было власти!

...Неизбежно тонет мой флот.
Ненавижу твои корабли.