Позволь

Владимир Селянкин
Позволь, я заварю тебе большую чашку лета,
Позволь, добавлю красок на пустое полотно,
И вновь людьми заселится души твоей планета,
И вспомнится заветное, забытое давно.

Позволь мне быть поближе. Я присяду на минуту.
Завяжется несмелый молчаливый диалог.
И, может быть, получится прогнать хандру и смуту
И сделать шаг доверия за каменный порог.

Я знаю, сложно верить всем, ошпарившись однажды,
Когда познал, насколько беспощаден кипяток.
И хоть предпочитаешь ты страдать от сильной жажды,
Позволь, я предложу тебе всего один глоток...