На Юбилей друга

Алина Байбанова
Шел по Арбату человек
Лишь на себя похожий,
Он шел как дождь, как снег, как век,
Прохожий как прохожий.


Шагал беспечно и легко,
Как по своей квартире,
Как-будто с каждым был знаком
 В огромном этом мире.

В цветастой майке и джинсе,
В удобных старых кедах,
Он улыбался сразу всем,
Он улыбался в небо.

В сторонке, будто бы в укор
Мальчишеской улыбке,
Скрипач усердный ре- минор
Распиливал на скрипке.

Ваял из тетеньки звезду
Заботливый художник,
Совал усталый какаду
Буклетики прохожим.

Взимал артист усатый мзду
На новые ботинки,
Вещал таролог про судьбу
Заплаканной блондинке.

Скользило солнце по домам,
Птенцы слетали с крыши ...
Он будто каждому внимал
И в каждом Бога слышал.