Ностальгия

Андрей Михеев 55
Я смотрю сквозь безмолвную даль
В тот сияющий золотом купол.
А внутри нагнетает печаль.
И прошедшее видится скупо.

В этой гулкой забытой глуши
Я корячась сбираю обломки
От остывшей разбитой души -
Не подходят друг к другу осколки.

Я забыл и себя и родню
И скулю на родном пепелище.
Никого не за что не корю.
Меж руин ветер жизни не свищет.

Я забросил, отрезал, зарыл.
Переплыл, позабыв этот берег.
Я забыл. Я навечно забыл.
Боже, счастлив тот, кто может верить.

Я быть может вернусь. Но куда?
Я же сам все разрушил, оставил.
Города, поезда - ерунда!
Снег не вечен - когда-то растает...

Боже, как же мне дорог тот дол,
Те поля, та река и березы.
Я покорно покинул тот дом,
Между мёртвых окон не лил слёзы.

Будут новые поле и рожь.
И, как будто, всё так же как было...
Но улыбку ты ту не вернешь.
И печаль та, уж точно, уплыла.