Голод

Прихожанка
Прошедший день размачивая в луже,
пытаюсь голод надоедный утолить.
Однако, утолению  всё хуже -
поедом ест, и может... может быть,
сгрызёт вчерашний, завтрашний и прочий,
заглянет в потайные погреба,
в пыли и паутине  многоточий
выкусывая сизые хлеба
дней вовсе не едомых. Для запаса
хранящихся, и  каменных почти.
Сноровисто, вольно и остроглазо
отыщет даже то, что не найти...

Надежды нет – вернётся хворым.
Сквозь поглядит, на небо, не в меня.
И жёлтый бок синицы ли, просфоры
озолотит неутоленье дня.


март2015