Ворон и пастух

Павлуша Журавлев
Увидел Ворон как-то раз, как друг его Орел
Себе на ужин иль обед ягненочка упер.
«Чем хуже я?!», - подумал он.
 Хватай чтоб пожирней,
Да и лети скорее вон, неси добычу в дом.
Себя он в этом убедил и стал ждать пастуха,
Который рано по утру гнал стадо на луга.
Увидев стадо, присмотрел он жирную овцу
И камнем бросился за ней, не чувствуя беду.
За холку ухватив овцу, хотел ее поднять…
Да где там, ноша тяжела, обеда не видать!!!
И отпустить овцу бы рад, да только вот беда,
Застряли когти в шерсти так, не вытащит ни как.
На это все смотрел пастух, от удивленья он
Разинул рот и впал в столбняк, пастух был поражен.
Придя в себя схватил Орла, пусть Вороном он был,
Пастух сказал: «Да ты циркач!» - и в клетку посадил.

Прожив в неволе много лет,
Наш Ворон помнил свой обед,
Но так он и не смог понять,
Чужую ношу не поднять!