Я Крым! Твой сын!

Виталий Кухаренко
         ***

Я Крым! Твой сын!
А ты, мне Мать -- Россия, "Родина-страна"!
Тебя давно хотел обнять,
Лишь ты одна, была нужна!

Я два десятка с лишним лет,
Жил не любимым, на чужбине!
Меня отняли  дураки
И подарили Украине!

На жизнь в неволе обрекли,
Без материнского участья!
Хотели чтоб я не познал,
Ни благоденствия, ни счастья!

Старались чтоб я позабыл,
Родную речь, культуру, быт.
За поклонение Тебе,
Сейчас, я мог бы быть, убит!

Я знаю! Милая моя!
В разлуке ты жила страдая
И приложила много сил,
Меня вернуть себе мечтая!

Я всё стерпел и не предал,
Ни идеалы, ни любовь.
К тебе в объятья -- "Мама-Русь",
Спустя года, вернулся вновь!

            25марта2015года