Пролеска

Тамара Лисицкая Андреева
Ещё холодная земля
Освобождается от снега,
А уж подснежников семья
Пленяет грацией и негой.

Небесно-синие цветы
Глядят на Божий мир наивно,
Так беззащитны и чисты
И в наготе своей невинны.

Не величавая их стать,
Но я от нежности вся таю,
Готова их расцеловать
И умиленья не скрываю.

Пускай не пышен их наряд,
Собратьев, вслед идущих, стОят,
Начав цветов весенних ряд,
Нас согревают красотою...