зелёный квадрат

Анна Окерешко
этот месяц больше похож на глухую кому,
те, кто его пережили, — уже святы.
(Кукла Саша, «твое сердце делает вид, что оно большое»)

зелёный квадрат на стене — как квадрат надежды. и буквы — как предложение разговора. у меня шкафы же ломятся от одежды. но хочется — новой. хочется снова новой. мы вырастаем из платьев. наверно, также вырастаем из ситуаций и из решений. однажды гуляешь робко на Патриарших — а тебе встречается злой и уставший гений... и нежданно-негаданно мимо проходит... клёны шумят и поют, не подав никакого вида. вечный черный квадрат превращается вдруг в зелёный — глаза расцветают, как ветви Семирамиды, и сердце цветёт зелёным, а горло — синим, вот ты — вся в белом, и солнце горит по центру.
и всё это так естественно и красиво, что наступает весна.
твои волосы пахнут ветром.