Назначение Женщины

Элена Михайлова
В чем назначение мое –
Его ищу уже так много лет,
Как сложно выбрать то –  одно,
Никто не даст мне правильный ответ.

Пою природу, музыку, Весну,
И птиц, зовущих солнечный рассвет,
И тишину, подруженьку мою,
Верней которой не было и нет.

А, может, назначение мое – 
Чтоб просто жить, минутой дорожа,
Чтобы любить безмолвно, горячо,
Чтоб всем на свете жертвовать –  любя.