Хочется просто пойти и...

Жанна Юматова
Вымою голову новым шампунем.
Смело взгляну ураганам в лицо!
Зря нас списали - мы ещё повоюем!
Нам до списанья ещё далеко!

Выйду на холод.Одену перчатки
И поверну у проспекта к метро.
Скоро ,я верю, все будет в порядке,
Просто с нуля начинать не легко.

С реки молоком потянулись туманы
В кармане опять зазвонил телефон.
Бросила в воду его так спонтанно,
Что рассердилась на глупость потом.

Хочется просто пойти и напиться,
Только в бутылке ответ не найти.
Надо подружке моей дозвониться
Можем куда-нибудь вместе пойти.

Лезу в карман.Ах какая досада!
Где-то на дне возлежит телефон...
И по делом!Так тебе вот и надо!
Думай сначала, а делай потом.

Что же поделать?Нет и не надо!
Сделаю лучшей подружке сюрприз.
Только мне стоит придти при параде
Может споем в караоке на бис.

Снова вернулась в пустую квартиру
Стала одежду свою примерять...
Может мне сразу ложиться в могилу?
Что же с того что уже тридцать пять?!

Я на работе хороший сотрудник,
Знающий дело от А и до Я,
Но этот ...дядя сказал по полудню,
Что увольняет, что старая я!!!

Чтобы его!..Может это и лучше?
Не кому будет ходить по пятам.
Что он хотел - он того не получит!
Крепкий орешек дал ему по зубам!

Хватит на нищих душою сердиться,
В том что случилось - Бог им судья.
Надо сейчас мне уже торопиться -
Скоро вернётся подружка моя.