Сознаю, не напрасно

Вячеслав Барсуков
                Родине служил я четверть века.
                Молодым теперь черёд настал.

Не убит подо Ржевом,
И под Вязьмой я цел.
В костромских гнил болотах,
В Гоби тож уцелел.
Мне достался Афган,
И позднее Чернобыль.
Видел кровь, не от ран
Помирал выжить чтобы.
И не зря за меня
Гибли в поле герои.
Столько было потерь.
Жить поэтому стоит.
И слезою не смыть
Горе жён, матерей,
Потерявших любимых,
Родных, сыновей.
Посещаю могилы
Своих земляков
Из Афгана пришедших,
Прилетевших гробов.
Их немало ещё
Полегло на Кавказе.
Кровью камень полит
Во Вьетнаме и в Газе.
А теперь вот, Донбасс.
Дети гибнут в руинах.
Подрывается всяк,
Кто нарвался на мину.
Горько видеть и слышать,
Что творят в Украине.
Но побед не бывает,
Где гибнут мужчины.
Только там, где живые
За мёртвых отмстят,
Там Победы знамёна,
Там Андреевский стяг!
 
25 марта 2015 Х.В.