Дождаться последнего гонга...

Аглая Паюшина
Дождаться последнего гонга,
Отдаться тому, кто возьмет...
Елейное солнце прогоркло
И капает вязко, как мед.
Бутон распустившийся рвётся,
Один на полянном плацу,
А шмель сквозь тугие воротца
Проносит пчелу, как овцу.
Глядит перекормленным волком,
Сажает на тонкую цепь…
Я тоже бескрылая пчёлка,
В нектаре, меду и пыльце,
И каждый нарцисс белостенный
Пускает меня на постой,
Не думая, с тем ли, не с тем ли,
Останусь живой и пустой.
Изгиб лепесткового края,
Изысканно-хрупкий уют.
Чем больше тебя презираю,
Тем больше cебя отдаю…