Обман

Елена Яцкова
Серый день мелькал в тумане
Крышами домов.
Мается любовь в капкане
Из фальшивых слов.

Как она, не понимаю,
Оказалась там?
Обещаньями дурманил,
Верила словам.

Верила глазам и клятвам
В отблеске луны.
Март заплакал виновато…
И в ручьях весны

Вдаль доверие несётся,
Чувствам не догнать
И прохладой разольётся.
Мне уже не стать,

Той, которая умела
Слепо верить, но
Что теперь? Когда на белом
Чёрное пятно.