***

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

***

На куриную лапку прибавился день.
На куриную лапку, но все-таки, все же…
Упади, треугольник, на мой бюллетень –
Я смогу, как и прежде, отбрасывать тень,
Затерявшись в толпе торопливых прохожих!
Я надену пальто и перчатки, и шарф,
И утрачу прозрачность натянутой кожи,
Обрету деловитость, но это чуть позже,
А пока еще сердце отвыкнуть не может
Слышать в небе хоралы серебряных арф.
Почему эти струны так душу тревожат?
Может быть потому, что впитав серебрень
Этих звуков прозрачных, почти невозможных,
На чуть-чуть, незаметно, но все-таки, все же
На куриную лапку прибавился день.


© Copyright: Владимир Лавров, 2003
Свидетельство о публикации №103092700978
восстановлено неизвестным читателем 222 
***  23.03.2015 20:38 не определен