Не мотайте нервы добрым людям

Киса Мурыса
Не мотайте нервы добрым людям
Добрые они, ведь, до поры.
До поры, пока сочтут достойными
Вас своей волшебной доброты.

Доброты все меньше в Мире этом
Не достоины стали мы ее -
Раз не ценим, а считаем можно
С добротою поступить и зло.

Если, вдруг, вам кто-то улыбнется
Вы не думайте, что это потому, что
Его улыбки вы достойны,
Просто, в сердце Cолнце у него.

Если кто-то поделился с вами своим Cолнцем
Что-то сделал доброе для вас,
Вы не думайте, что это заслужили сами -
Доброта дается как аванс.

И не стоит сильно вам гордиться,
Если кто-то в жизни вашей есть,
Кто придет на помошь или просто,
Может быть заботится о вас.

Тот кто сердцем добрый
Доброту несет по Миру всем -
По другому он не может
И не спрашивает кто достоин или нет.

Но когда себя вы возомните
Тем кому обязаны все вдруг.
То однажды, верно, ощутите
Холодом звенящим пустоту.

Если в жизни вы привыкли только
Диферамбы сами петь себе,
То не обижайтесь, если вышло так,
Что, слушать некому теперь.

Добрый человек не спросит даже слова,
Просто станет очевидным для него -
Раз добро идет вам не на пользу
Нету смысла портить вас ему.

И исчезнет словно Cолншко за тучками,
Вы останетесь тогда совсем одни.
Очевидно станет вдруг вам-
Диферамбы ваши больше не нужны.

О себе их петь уж будет не кому -
Разбегутся слушатели все.
И останетесь одни на Свете вы -
Ни кому не будете нужны.