Ты во сне со мною - наяву,

Зоя Соснина
Солнце в гости ко мне - каждый день
Вот оно - в заре от неба края.    
Медленно, даруя свет и сень, 
Из-за леса тихо выплывает.

Вместе с ним приходишь ты, как тень 
В полдень или в сумрак, вечерами;   
Даже в пасмурный, дождливый день,
Иль приходишь ранними утрами.       

То ты обгоняешь вдруг меня,
То, как тень, остался за плечами;
То со мною рядом, вдаль маня, 
В радости шагаешь ли, в печали.      

Солнце повисает над землей
Яркой новогоднею игрушкой. 
Миг - и скрылось, словно за стеной, 
На покой уйдя от нас послушно.

Наступает синий полумрак. 
Как на лапках кошки, входит вечер,   
Подавая всем живущим знак,
Что и даже Солнца свет не вечен. 

Все равно со мною рядом ты,   
Коротая перед сном минуты.
Да и с наступленьем темноты,
Lаже если веки сном сомкнуты,

Ты во сне со мною - наяву,
Словно продолжаешь жизни ленту.
Десять лет прошло, а я реву.               
И очнуться не могу к моменту.