Март не хочет прощаться с Зимою

Татьяна Крулевская
          *       *       *
Март не хочет прощаться с зимою,
Кувыркается в снежном плену.
То затихнет, то яростно взвоет,
Чуть укрывшись в обмякшем снегу.

Галки чёрные боком все скачут,
Зорко в снежную глядя тропу.
Где - то отзвуки эха  ...а-а-чут,
Поскользнувшись тропинкой иду.

Распушилась под снежною шапкой,
Чуть прогнулась от тяжести вся
И щекочет еловою лапкой,
Раздобревшая снегом сосна.

Хороша! И в последнем наряде,
Побелела, нарядна, стройна.
Нет милее, в твоём нежном взгляде -
Целомудренность встретила я...

Март не хочет прощаться с Зимою,
С ней в обнимку, смущаясь бредёт.
Но растает, глупец! - Снег водою
По весенней судьбе протечёт.

Побегут скоро талые воды.
Красоту белокурой люблю!
И снежком!- Не утрачено, в годы -
Бабу снежную с внуком леплю.

              25.03.2015