Пальмовая кокетка

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Взлохмаченной курицей пальма
На ногу одну оперлась,
По перьям ее в беспорядке
Расческа без зубьев прошлась. 

Пушистая эта растрепа
Вся в мыслях лишь о себе
О том, что «когда то далёка
Жила в африканской земле.

Где рыщут в диких саваннах
Гиены, шакалы и львы,
И нежатся в грязевых ваннах
Тапиры, гиены, слоны...».

И чтобы забыть ей о зное
И раскаленном песке
Ее привезли из-за моря
Осесть от пустынь вдалеке.

Теперь она украшает
Курортных дорожек бордюр
И больше не вспоминает
Об Африке, «Чур её чур!».

Сочи, санаторий «Заполярье»
        12 августа 2000 г.