Маски

Сафонова Мария
Человек. Спит сладко. Истинно настоящий
Сейчас... А днем ты какой, человек? Ничего не скрыла 
Женщина... Девушка... Девочка? Приходящий
Рассвет что тебя манит прятать? Так ли ты легкокрыла?

Легким касанием красной губной помады
Ты себе на лице рисуешь чью-то чужую маску.
Под напускными следами такой бравады
Кажется проще писать повседневную "будто сказку".

Люди часто хотят, чтобы другие жили
За придуманными тенями. Свое позабудь. Наша
Мода быть чьей-то модой. Так в каждом посыле.
Где потерялась ты? Кто, когда потерял тебя, Маша?

Добрая, нежная... душа твоя... какая?
Горячее ли, холодное ли  бьется в груди сердце?
Что за черты ты ищешь эскизы черкая
На личности точно таблицу "вход запрещен" на дверце?

Мы так давно заблудились в слоях прироста
Чужих лиц, чувств, дней, слов, эмоций... А не это ли счастье:
Просто позволить себе "слишком себя". Просто
Позволить себе не только во сне бывать настоящей?..

(25.03.2015)