Снова бисером красится вечер

Зоя Соснина
Снова бисером красится вечер.
Огоньки на проспекте, в домах.
Мчат в машинах к любимым навстречу,
к дорогим - в шалашах - теремах.

«Папа!» - крикнет восторженно кто-то.
И на папиных сильных  руках
Он познает впервые  высоты,
На которых так радостен страх.

Он взлетит в высоту, только ахнув.
И запомнит мгновенье навек.
Нет, не то, не мгновения страха -
Восхищенье, чем жив человек.

Пролетят незаметно с годами
Детство, молодость, будни труда.
Позабудется многое нами.
Этот миг не забыть никогда.

Только вдруг  (есть печальнее муки?)
Почему мама плачет порой?
Где же папины добрые руки?
Он ушел за любовью к другой…

Он ушел, он забыл про  сынишку.
В чем ребенок его виноват?
Папа! Папа! Ты слышишь мальчишку?
Молчаливых рыданий набат?

Ты опомнишься к старости,  знаю.
Ты придешь и промолвишь: «Сынок».
Но предательства  сын не прощает.
Подлость чувствует даже щенок.

… Снова бисером красится вечер.
Огоньки на проспекте, в домах.
Мчат в машинах к любимым навстречу,
к дорогим, в шалашах - теремах.