Кошачий парафраз

Виктор Павлович Романенко
басня

Весну встречали два кота
И парафраз дуэтом пели.
Солистов приближала к цели,
Высокой темы острота.
Но, получилось: ха-ха-ха! -
В медовой бочке ложка дёгтя… -
Что от кошачьего от когтя,
Другой кот «выдал петуха!»

Мораль прозрачна и проста,
Не стоит стриженого ногтя... -
Не выпускай без дела когти.
Знай,  парафраз не для кота!

* -  парафраза
ПАРАФРАЗА, парафразы, ж. (греч. paraphrasis). ... Музыкальная фантазия, обычно виртуозного характера, на тему, заимствованную из другого музыкального произведения.