Весна-красна

Сергей Агидель
Весна по-девичьи грустна,
До слёз ручьёв своих честна,
Искристой снежностью странна...
Весна - подснежников страна...

Она одна
Чиста, ясна!..
Как в зеркало Весна-красна
Глядится в Солнце допоздна!..

В игривый ветер влюблена,
Весна томленьем сил полна, -
Страстей горячих пелена
Её ласкает, как волна...

Течёт к ней в ночь голубизна
И чувств прозрачных новизна,
Фаты фатальной белизна -
Всё отдаёт Весне Луна!..

Весна нетленностью сильна,
Быть молодой обречена:
У растворённого окна
Любить и ждать, не зная сна...