Отношения

Николай Балуев
С тобою говорить довольно сложно –
Порой теряешь в разговоре смысла нить,
Ответы у тебя предельно осторожные:
«Откуда же я знаю?», «Может быть»…

Ну почему бы не сказать хоть раз в ответ
Слова понятные, простые – «Да» и «Нет»?
Как расшумишься, говорю я: «Тихо ты!»
Но ты решительно замешана на прихоти.

Ты в целом – человек довольно ненадёжный,
И положиться на тебя – ну просто невозможно,
И наша жизнь небезмятежна и тревожна,
А отношения – давно довольно сложные.