Проснись дядя! Тети тоже касается

Андрей Корчагин
Зачем нам срок земной назначен?
Зачем загадок жизнь полна?
Я с детства этим озадачен,
И падаю не видя дна.

Ведь если жизнь для наслаждений,
Для краткой радости земной,
Для человечьих восхвалений,
Пока ты в должности Такой?

Для беспокойств, что ухудшают,
И без того не легкий путь,
Для страсти, что всегда мешает,
Улыбкой чистою блеснуть?

Для холодильника и ложки,
Для сериала про «любовь»,
Сисястой, глянцевой обложки,
Из суток в сутки, вновь и вновь!!!

Тогда все пусто и печально,
Тогда нет смысла проживать.
Ведь все закончится фатально,
Чего от этой жизни ждать?

Не верю я, что народился,
На свет для этой пустоты.
Что б как волчок всю жизнь крутился,
Я в суете для суеты.

Я верю! Все для всех реально,
Что Богом всем любовь дана.
И что казалось уникальным,
То с верой, многим даст она.

Любовь к восторгам и печалям,
Любовь, особенно к врагам.
Любовь зовет нас к райским далям.
Христос Воскрес с любовью к нам.

Проснись! Звонит металл усталый,
Проснись! Весна вокруг царит.
И лед зимы от солнца талый,
Любовью в ручейках журчит.

25.03.2015г.