Пускай октябрь

Альфия Габсатарова 2
                Октябрь,октябрь тебе бы упоение.
                Взять от меня,- не родилась в сомнении.
                Ты хладом,яркостью и блеклостью погонишь.
                Листвы ковер постеленный.

                Утонет,стопа в живом пейзаже хмурым днем.
                А впрочем,ты и радуешь огнем.
                Когда уж кажется веселье.
                От ярких дней остынет и безделье.

                Что лето милое и теплое несет.
                Природа вновь устроила полет.
                Он зажигает краски и сжигает.
                И пена льда устроившись поет.

                Он несговорчив,- свое дело знает.
                Криклив,надменен словно самолет.
                И вежлив,если души понимают.
                Борьба с таким совсем не проживет.

                И смеет вновь сентябрь яриться.
                Октябрь здесь,но хочется позлиться.
                И будто нехотя отдать права.
                И отступиться,слезу пылинкою убрав.

                Ох,не любила бы,вовсе не любила.
                Но лишь сейчас стопа моя ступила.
                На землю эту,вот уж благодать.
                Коль приказала жизнь тебя обнять.

                Судьба,судьбинушка,стезя.
                Теперь идти,шагать, - назад нельзя.
                Теперь любить приказано тебя.
                Лелеять,холить хладные глаза.

                Что ты октябрь глядишь так на меня?
                Скрепив сердечко, - радую тебя.
                Уже я вволю воздуха глотну.
                Уже я долю,будто не пойму.

                Но,кулачок свой сжав и нервов стяг.
                Не распущу,пускай уж будет так.
                Смеюсь,когда мне весело порой.
                И вот тогда любуешься ты мной.

                Тогда краса - красавица нежна.
                Все нипочем,и будто вновь весна.
                Бразды свои захочет обрести.
                Чтоб вновь любовь как знамя принести.