О женщина ты книга, что всю жизнь читаем

Павел Прудников
О женщина ты книга, что всю жизнь читаем,
Но за всю жизнь нам эту книгу не прочесть.
Где все соединилось материнство, преданность и честь,
В своей мы жизни о такой всегда мечтаем.

Ты женщина божественный напиток,
Что не дано испить нам до конца.
И от седого зрелого мужчины до бесшабашного юнца,
Но нет таких, кто не минул любовных пыток.

Нужна мужчине ты как воздух как трава,
С любовным ядом нам приносишь исцеленье.
Но не сравнить с тобой вселенское затменье,
Когда порой бываешь просто не права.

И этот яд, что нам в уста проник,
Он словно ведьменский напиток,
Не отказаться нам уже от этик пыток,
Мы сами выбрали отравленный родник.

Коль женщиной пришлось тебе родиться
Пускай сто раз ты будешь не права.
Ты милое создание божества,
Мы будем на тебя всю жизнь молиться.