О важном

Александра Аксютина
Чистый листок белой бумаги,
словно пелёнка, лежит предо мною.
Я заверну в него хрупкие пряди -
новорожденный стишок -
и укрою.

Я положу его в колыбельку.
Пусть подрастёт там, качаясь, немного.
А повзрослеет - почище одену
и соберу паренька в путь-дорогу.

Чтобы увидел он дальние страны,
и города, и поселки чужие.
И показал себя всем, так как надо.
Если приглянется, станем своими.