О вечном

Вячеслав Барсуков
                За стенами монастыря она свободы возжелала.
                Устав насилия познала, и поняла: свободы нет!


В сиюминутном вечность не понять.
Но поразмыслив, начинаешь понимать,
Что вечность за пределами сознания заблудших,
И палачей, которым наплевать чью голову отсечь.
А что душа больна, так это предрассудки.
Исчезнет страсть, подумать о душе появится минутка.
Любовь желанная утихнет и переродится,
И в новом качестве ей суждено явиться.
И не раскаяться в прошедших временах,
Во временах, увы, канувших в вечность.
Всё не пройдёт, останется с тобой.
И не жалей о том, что не случилось.
И прежде времени не голоси за упокой.
Возрадуйся тому, что получилось.

Безумный выбор: грудь на амбразуру,
Или под чёрный паровоз, иль сдуру
На шею камень, в омут с головой.
Не испытав любовной плоти,
Вам не понять любви по существу.
Навязаны грехи? Мораль блюсти извольте.
Заветы выполнять: плодиться, множиться.
Позвольте, в чём же грех?
Ах да, свободной быть,
И без разбора всех любить,
И день, и ночь напропалую,
И поклоняться только ...,
Но эта вера Будды, в чём же грех?
Раба любви желанна для утех!
Так душу чистую стремилась погубить,
Ей так хотелось страстью жить.
Как тело знойное молитвой усмирить?
И только бога полюбить.

25 марта 2015 Х.В.