Несчастный случай...

Владимир Дорохин
В шаговой доступности девушка жила.
Очень недоступной  та девушка была.
Все мои попытки отвергала прочь.
Девушка-красавица, прокурора дочь…

Жили по соседству, прокурор и я.
И была неполной у каждого семья…
Видел прокурора я в штанах и без.
Но к дочке прокурора был больше интерес…

Сарафан наденет и ходит по двору.
И прогулки эти не привели к добру.
Поскользнулась в слякоть, и упала дочь.
Прокурор на службе был вторую ночь…

А я вдоль забора мимо проходил.
На дочку прокурора вниманье обратил…
В красивом сарафане в слякоти лежит.
От холода ночного, бедная, дрожит…

Ножку подвернула и не может встать.
Я взял её на руки и отнёс в кровать…
Снял и бросил на пол грязный сарафан…
Сразу подхватил нас любовный ураган…

Прокурор приехал, отпечатки снял.
И ему  мерещился какой-то криминал.
Я говорил: - Не трогал… Я, только, помогал…
Прокурор смеялся: - Ну, ты, сосед,  нахал!..

И кричал про алиби, а где его мне взять!?..
Так и появился у прокурора зять!..
Парень работящий, мастер на все руки…
Вскоре появились у прокурора внуки.

Ты себя, читатель, догадками не мучай.
Для меня счастливым был тот несчастный случай…
В жизни всё возможно, только не плошай…
И, может быть, получишь богатый урожай….


В.Дорохин, Омск, 25 марта 2015 года