КОТрен

Александра Аксютина
Кошка - творение гордое,
От усов до крючочков на лапах.
Раз традицией предусмотрено -
Шелковистая будет, приятная.
Пятки гуттаперчиво-розовые
Вылижет очень старательно.
Растопырясь каракулей,
Сидя криво и боком,
Вычистит пальчики тщательно.
После неспешно шубку
Щеткой причешет - помоет.
Мех всколыхнет свой -
Волна по спине рекою.
Кругло в глаза посмотрит:
- Здорово получилось!
Хвост элегантной трубою
Вскинет.
         И нет её,
                Испарилась...