занавес опущен

Ксилон Дантес
занавес опущен, я играю,
и мелодия пленит сердца,
и сердца плененные не знают
этой музыки начала и конца.
и сердца плененные не видят,
кто творец этой мелодии,
кто творец, что ненавидит
жалкие повторы и пародии.
и сердца плененные на знают,
кто такой я и чего желаю.
занавес опущен, я играю
свою жуткую мелодию,
пламя светит, собирая
мотыльков в пьянящем хороводе.
занавес подымется однажды,
и мое лицо увидит мир.
мотыльками успокоив жажду
я оставлю сей эфир.
и, сойдя с прекрасной сцены,
под овации толпы,
я узнаю людям цену,
что молчали в час борьбы.