А меня сосватали

Сергей Чудаев
    Написано по мотивам рассказа моей бабушки о старинных свадьбах.





Посадил лесник в ряд два деревца –
Свет берёзоньку в ряд с сосной…
Никогда они не обнимутся
Ни седой зимой, ни весной.

Мать дала совет, так уж выпало,
Только час настал выбирать…
Парня я в мужья срочно выбрала,
Чтоб не стыдно всем показать.

Он высок, красив,
           к тому же труженик,
Я на радостях аж лечу…
А любовь моя
            будет в нужный миг,
Лишь детей родить захочу.

Мчались годы неповторимые,
Слишком поздно я поняла –
Даже дети мне не любимые,
Не в любви я их родила.

Знала б только ты, мама милая,
Как мне ноша та тяжела…
Не любила я, нелюбимая,
С нелюбимым век прожила.

Посадил лесник в ряд два деревца –
Свет берёзоньку в ряд с сосной.
Никогда они не обнимутся
Ни седой зимой, ни весной.

Семя (многие) в ряд пытаются
Посадить, любви вопреки…
Не растут они, только маются,
Телом рядом – душой далеки.