Сокращения в медицине

Галина Антонова 4
Какой-то замысел крутой
Родился в голове усталой,
Как будто бы скупец слепой
Из дыр латает одеяло.

Больницы стали закрывать.
Ну как же, продлился жизни срок,
врачей пора им сокращать
Начался нищенский виток.