все наслаждаются собой

Елена Куканова
Все наслаждаются собой, без исключения,
Своими мыслями, стихами, похвалой.
Сама я не являюсь отступлением,
От эгоизма правил, невежество мое тому виной.

Мне бы заняться самоотречением,
Закала духа ради и ума.
Но как и всякий до самозабвения,
Тщеславие ращу в себе сама.

До коли будет длиться восхождение,
Ростов греховных и безумья рост.
Развив я это умозаключение,
Дам разуму ответ на свой вопрос:

Остановись. Опомнись человек,
Умерь свою гордыню, Бога ради.
Иначе будешь ты из века в век,
Тельцам бездушным поклоняться в храме.