Железо и облака

Лёля Васильева
Папа...,скажи...,что выбрать: воздушный з`амок или кирпичный дом...?В первом живут мечты...,а во втором...-решётки на плотно закрытых окнах...,железные двери и в нём...я вряд ли собою буду...,но он уже существует...,не облака по небу...Папа...,ты прожил жизнь...,знал нищету и богатство...Как Человеком остаться...,чтобы не криво смеяться...,чтобы не "маска" свиньи в зеркале вместо лица...?Топот копыт вокруг...Ты-мой единственный друг...,мне нужен твой совет...,всё остальное-бред...-слова посторонних...,далёких...,но (как "мотыльки") готовых "прилипнуть" к чужому свету и съесть дармовую конфету...,завистливый нынче народ...,по "головам" пойдёт...,чтобы пристроить свой зад...там...,где сытнее и лучше...,там...,где теплее и мягче будет ночами спать...(Я выбираю дом..., "з`амок" не защитит меня и моих детей...Прости меня...,папа...,прости...,но мир "волосатых копыт" раздавит любые мечты...,а мне надо...,чтобы они остались в душе моей живы...и продолжали нести надежду...,любовь и веру...для настоящих...,как Ты...,не все ходят с "рылом" свиньи...)