В неглиже

Владимир Левушин
Начиналось всё чудесно -
детство, юность расцветает,
но незаметно стало легковесно -
тело здесь, душа где-то там витает.
Не помогало и ушедших назидание.
Перепрыгнул бугорок, и себя – венцом,
мол, геройски выполнил задание…

Нет, не был подлецом,
не опускался себя ниже.
И всё же перед концом,
опять, как бы, в неглиже!

                25.03.15.