Благовещение

Григоренко Наталия
  "Да будет мне по слову Твоему", -
  сказала Дева Вестнику благому.
  И Дух сошел на Божию Рабу,
  чтоб в грешный мир явилось Божье Слово.

  Был кроток взор, склоненный над столом 
  с Священной книгой... День в окошке таял.
  Она ничуть не усомнилась в том,
  что предсказал Ей Гавриил-архангел.

  За это мир возносит Ей хвалы.
  Пред Ней в церквях затеплена лампада...
  Не будь того ответа, разве б мы
  избегнули мучительного ада?!

  Святая Весть из ангельских речей
  звучит и ныне: "Радуйся, Благая!"
  Честная Церковь торжествует с Ней,
  колени пред Пречистой преклоняя.

  К Ней притекают все, кто страждут здесь.
  Гнев Божий отвратить Она всесильна...
  Пречистая Владычица Небес,
  моли о нас Возлюбленного Сына!

                2015