Если бы мог

Александр Мо
Я подарил бы тебе все это
Я принес бы тебе звезду
Все горизонты этой планеты
Собрал бы в одну черту
 
Я никогда от тебя не ушел бы
Я смотрел бы тебе в глаза
Когда ты бы свернувшись калачиком,
Тихо и мирно спала

Я держал бы тебя за руку.
Под проливным дождем,
Отгонял суету и скуку
Говорил: «Знаешь, мы не умрем!»

Обещал бы вечные блага
И получив бы улыбку в ответ,
Стал бы самым счастливым бродягой
На многие тысячи лет

Но смерть злая старуха,
Поманила корявой клюкой
И я ушел от тебя, любимая
Такой ярый и молодой

Я сижу теперь на облаке
И когда ты смотришь вверх,
Я разгоняю облака темные
Вызывая твой звонкий смех