Пусть кипит и буйствует весна!

Надеждин Виктор
Дни уходят, как вода в песок,
Вот и этот – был он, или не был...
Мартовского солнышка желток
Остывает на тарелке неба.
Может я нечаянно  уснул,
А проснулся – Уж весна на марше!
Ошалел и чуточку взгрустнул,
Как-никак, на год мы стали старше.
Что касается себя, увы, наплёл –
Правильно не старше, а старее,
Хоть порой и я ещё орёл…
Если задом – к тёплой батарее!
Ах, весна! Мне даже мой сосед,
Вечно хмурый и с лицом помятым,
Улыбнулся и сказал «Привет!»,
Не ругнувшись по привычке матом.
Пусть кипит и буйствует весна!
Столько доброты в её кипенье!
Стану у раскрытого окна,
На закате птиц услышу пенье,
И оттаяв в мире и тепле,
Я сниму с души своей усталость.
Много будет вёсен на земле…
Сколько там моих ещё осталось?