Великий пост

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Вот вроде бы пост, а идет все не так.
И где-то душа одиноко скитается.
Болезнь - просто глупый, ненужный пустяк,
Но держит в тисках, не спешит, препирается.

Хотелось бы больше для томной души
Молиться, читать, размышлять. Но страдается
Немного не так, не полезно. Тоски
О бренном пути с каждым днем прибавляется.

А может, в том смысл промыслительный есть,
Чтоб в гнев не попасть и с унынием справиться.
Довериться Богу, а пить или есть -
Та малость, с которой с усердия свалишься.




25-03-2015