Разные - разные мысли. Философия жизни

Вячеслав Коломытов
И с каждым утром - солнце, праздник, пляски.
И так всю жизнь... Задумайтесь всерьёз :
напиток жизни был бы приторным и вязким,
когда б не капельки солёно-горьких слёз...

      *     *     *     *     *

Мы не плывём, как щепки, по течению,
а в спорах жарких закаляем ум...
Мешает что-то согласиться с изречением:
" Блаженна жизнь, пока живёшь без дум!.."

      *     *     *     *     *

Не покупали судьбы мы с лотка.
Не знали, как там дальше всё завяжется...
Счастливым - жизнь обидно-коротка,
несчастным - бесконечно-долгой кажется...