Знаменитости под знаком ДЕВА... 23 августа

Вадим Пряхин 2
   НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ

*Посвящается Льву
       Николаевичу ТОЛСТОМУ*

       (1828 - 1910)

          СОНЕТ

Ты в двадцать три "остепенился" -
Служить в полку поехал на Кавказ.
Там первый твой роман родился
И издавался много-много раз...

Богатым стал и знаменитым -
Отцом счастливым, аж,
            тринадцати детей.
Однако чувствовал себя
             совсем разбитым,
Пока религии не отдал
                жизни всей...

В литературе ты достиг
                таких высот,
Что стал известен
                всем на свете.
И в благодарной памяти народ
Будет в веках хранить
                шедевры эти.

Ты призывал людей
        принять обет безбрачья,
Однако для тебя совет
       такой не много значил...


          *     *     *


   (Л.Н.ТОЛСТОЙ - русский писатель
и мыслитель, почитаемый как один
из величайших писателей мира; про-
светитель, публицист, религиозный
мыслитель).


           (235-й день)


     Продолжение следует...