Пёс и камень

Ульяна Блохина
На базаре, возле лавки,
Пёс выпрашивал еду
Пробегавший кто - то мимо
Бросил камень на ходу

Пес, подпрыгнув, обернулся
И упал на снег
Он калачиком свернулся
Но заснуть не смог

Не бросайте братьев меньших,
Если недосуг,
Ведь собачье сердце чует
Кто ей враг, а кто ей друг

          * * *

28.01.2018.