Очередное послание президенту Украины Порошенко

Дерюга Иван
Родилось в Минске соглашенье,
(Народы жаждали давно).
Тебя же мучают сомненья:
Не рано ль принято оно?

Война – погибель и мученья,
Людских потерь, обычно, тьма.
Не жди побед, успокоенья –
Кому, зачем нужна война?

Вести не лучше ль разговоры:
Осмыслить вместе – что? и как?
Забыть обиды, также ссоры
И с трубкой раскурить табак.

Потомки всё оценят вскоре,
Ведь истина родится в споре.
Мы – европейцы, не туземцы,
Хохлы и русичи, и немцы…

Мы от рожденья пацифисты:
Нам дорог МИР, покой СТРАНЫ.
Мы, ведь, не ироды – фашисты,
Своей Отчизны мы – сыны!

Отбрось предвзятость и сомненья –
Взгляни на жизнь своей СТРАНЫ:
Она так жаждет обновленья,
Не хочет крови и войны!

Не отторгай, что вечно, прочно,
Славяне мы, как не крути!
И говорю тебе заочно:
Нам вместе надобно идти!
              Март,2015г.