Бабье лето

Галина Шик
Я сегодня по лесу пройдусь
Лёгкой поступью бабьего лета,
Родниковой водицы напьюсь,
Захмелев от лазурного света.

Лучик солнца поймаю в ладонь,
Посижу, отдохну под рябиной.
Эх, сейчас бы услышать гармонь...
Провожая в даль клин журавлиный.

Пробегу по тропинке к ручью,
Полюбуюсь на краски цветные,
Очень лес обожаю...люблю,
Эти рощи, цветы полевые.

Вздёрнул нос хулиган соловей,
Скоро он улетит до апреля,
Облетит и листва вся с ветвей,
Бабье лето – осталась неделя.

Я б послушала песню его,
Что прольётся волшебной свирелью.
Прилетай, я дождусь всё равно.......
Вместе с первой весенней капелью.