Погост

Андрей Обухов 3
Возле храма Божьего,
На погосте в поле,
Воробьи рассыпались
С голубями в доле.

Цветы, на холм могильный,
Дочь несет отцу,
Голуби пшено клюют,
Кланяясь Творцу.

В церкви, ладаном дыша,
Прямо над могилой,
Слышится протяжное,
Господи помилуй...

Возвращаясь из гостей,
В дома многоэтажные,
Мы уносим с кладбища
Что-то очень важное...