Дальний Восток Царёва

Ольга Суслова
                Посвящение Игорю Царёву

Глухие места, комары нипочём,
По сопкам  тайга разметалась.
Звенела она и холодным ручьём,
Порою снимала усталость.

По тропкам парнишка ходил не спеша,
Запутавшись в дымке тумана,
Под пяткой валежник, колючий шуршал,
Саранок краснела поляна.

Задира-шиповник в лесу не дремал,
Цепляясь шипами умело,
Но отрок царапин легко избегал,
Шагал через заросли смело.

Знакомы и реки Востока ему,
От каждой он принял крещенье.
Любил ледоход и в цветенье весну,
В предзимье встречал день рожденья.

Хабаровск родным сразу Игорю стал,
Здесь юность вставала с рассветом.
Утёс над Амуром с волною играл,
И строчки рождались поэта...