Как мы любили!

Юрий Федосов
Как мы любили! От нежности моря,
Помнишь, глаза прояснялись до сини.
Добрый волшебник нам замок построил,
Как мы любили, как мы любили!

Добрый волшебник с улыбкою грустной,
Сколько ты в жизни изведал печали!
Замок разрушен, там тихо и пусто,
Как мы мечтали, как мы мечтали!

Добрый волшебник, ты с вечностью дружен,
Может, тебе все понятно и ясно,
Как вдруг становит чем-то ненужным
То, что прекрасно, то, что прекрасно?

Только мне день отвечает холодный-
Время что хочешь на свете остудит,
Так уж устроено, только свободен
Тот, кто не любит, тот, кто не любит.

Хмурится день, хлещет ветром до боли,
Борется вновь с королевою снежной
Добрый волшебник с любимой сестрою
Девочкой Гердой, девочкой Гердой