Гладиатор

Сергей Апостол Стихи
Не стану жалко пред тобой
я распускать павлиний хвост.
Я – воин!
И люблю я бой,
без суеты я прям и прост.
К чему нам лживые слова?
Их тонкая тугая сеть,
чтоб заманить –
и ты мертва,
ведь так легко нам умереть!
Далеко мой остался дом –
но с детства не бывал там я.
Тебе я вовсе незнаком
и всюду
шрамы у меня.
Гораздо больше – в сердце их,
чем на израненном лице.
В сраженьях
диких и лихих
уж не осталось сил в конце.
Подруга юная моя,
ты многих
красотой затмишь,
но чувством радостным даря,
одни страданья знаешь лишь!
В продажных ласках
нет тепла,
сойдясь под крышею чужой,–
дорога грязная вела
над бездной ада огневой!
А завтра снова поутру
меня разбудит битвы страсть!
Не ведаю,
где я умру –
равно – где праху истлевать.
Не вырваться
из злой тюрьмы
судьбы жестокой, роковой!
Хочу
всего сильней,
чтоб мы –
обнялись мужем и женой…
Возьми на память
талисман –
пусть защитит тебя от бед.
Одной
твоей любовью пьян
и тихой нежностью согрет.
Нет, не для нас,
в ночи маня,
сияет ясная звезда!
А как уйду – забудь меня.
И если можешь – навсегда!

210 до н. э.

кредиты

ноутбук
удаление лишних программ

скидка тел до 75 %